Пятница, 10 февраля 2017 17:01

Первая рыбалка, Первый судак, Март 2015

Сегодня 26 марта, первый выезд на судака, день значимый, и соответственно хотелось отловиться достойно, но рыбалку, как и погоду прогнозировать не возможно. В восемь утра выезд, а результат себя покажет позже.

В 8-25 утра на любимой Волжской яме. Яма не широкая, до 100 - 120 метров в ширину и порядка 500 метров длиной, 12 - 14 метров глубины с четкими бровками, одна достаточно резкая начиная с метровой глубины, резко переходящая на 8 метров с последующим пологим скатом до 12 метров, местами и до 14 метров,  вторая бровка более пологая. И там и там судак обычно встает на глубине от 3-х метров до 8-ми, но излюбленная глубина для устраивания засад на слабого малька, как правило 4 - 6 метров, значит и якориться надо под одну или другую бровку, чтобы заброс джиговой приманки приходился как раз на эту глубину.

В 8-30 опустил якорь и произвел первый заброс. Надо отметить, что пять первых проводок результата не дали, не единой поклевки. Оптимизм всегда рядом, тем белее, что судака здесь всегда много, а что не клюет, то факторов для этого не мало. Меняю наживку, цвет имеет огромное значение. Новые забросы, поклевка, вес, сход, жаль - ушел! Зеленые цвета результат не принесли, зато прозрачное серебро с люриксом фирмы Mikado дало первую поклевку и первый сход. Новые забросы, проводка стандартная ступенька, судак откликается и даже пойман первый ровно 950 грамм. Не густо. Меняю место, ниже по яме. Ветер сегодня, хоть и не сильный, но дует против течения, и забросы поперек ветра, плетня выматывается ветром в дугу, создавая лишку, которую приходится подматывать, иначе не увидишь как груз ложится на дно.

Еще два судака, один немного больше, грамм на 100-150, даже не завешиваю, а другой как первый. Забросов много, есть поклевки, есть плевки (об этом в более ранних статьях), будто кто-то пинка дал наживке. Все поклевки вялые, температура воды всего 2,3 градуса. Опять меняю место - четвертый судак, такой же как и предыдущие.

В 12-30 надо покинуть водоем, больше нет времени, 20 минут в запасе, а в планах по отлову не менее пяти. Ставлю Lunker City Shaker зеленый,  третья проводка, поклевка, подсечка, вес, вываживаю, давит, сквозь толщу воды показался силуэт, пытается давить, чтоб уйти в глубь, но вялость рыбы из-за ледяной воды сказывается, судак возле борта катера на поверхности воды, изо рта только джиг-головка, крючок внутри. Рукой беру за джиг-головку и судак на борту, завешиваю, 2,5 кг. Что ж, для начала не плохо!  

И вам всем удачи в этом не легком рыбацком пути!

Прочитано 794 раз Последнее изменение Суббота, 11 февраля 2017 00:16