Пятница, 10 февраля 2017 16:52

Удивительный Июнь 2014

Июнь только что наступил, а будующее состояние реки понятно уже сегодня, 5-го июня. Уровень воды практически вернулся в норму, а это значит, что всем известная мошка, которая в этом году вылетела раньше срока на 5-7 дней, и закончит свое существование тоже раньше. 

Проезд по неасфальтированным дорогам (так называемому "займищу"), откроется не как в прошлые года, не раньше последних чисел июня, а в середине этого месяца. 

Закончится запрет на рыбалку в Астраханской области, действующий ежегодно, с 20-го апреля по 20-е июня. И пора приступать к ловле рыбы, причем, без поиска таковой. Сейчас из разливных ериков, озер, рыба возвращается в реку. Водоемы в это время полны любой рыбы, количество ее на много больше, чем в конце сезона, поэтому "сюрпризы" вваливаются, чуть ли не каждый день. Так поймать сома кило так на 50, проблем не составляет, нужно быть только подготовленным рыбаком, иметь правильные снасти. Судак, щука, жерех не заставят себя ждать.

После нереста, рыба какое-то время перебаливает, продолжается это от недели и более, у каждой рыбы по разному, а после середины июня, начинается жор. После нерестового голода, она начинает откармливаться. Затихает жор после 5-го - 10-го июля.

Это одно из самых лучших времен года для рыбалки. Наши постоянные клиенты это знают. База начинает заполняться с 25-27-го числа. Это время для продуманных и выносливых рыбаков. 

Для тех, кто боится насекомых, надо запастись защитными средствами. Сейчас очень много всего выпускается, работают все средства, от самых дешовых до  дорогих, не плохо работают электронные средства - брелки, и им подобные, мази и спреи, так же не отстают.

Очень хорошее время для начинающих, легче понять, как и на что клюет, какие крючки и снасти выбирать.

Так, что удачной вам рыбалки в  2014-м !!!

      

 

Прочитано 403 раз Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 23:25