Воскресенье, 18 ноября 2018 19:02

Рыбалка в октябре 2018

В этом месяце, рыбалка приобрела новый характер! Если ловить умеешь, наловишь легко, если нет, то уж не сочти... Но река любит делать сюрпризы, как новичкам, которым «всегда везет».
Всем хочется ловить преимущественно судака, а в реке щуки, что поросят в хлеву.


Осенняя рыбалка обычно начинается в 05-15 по утру, на выход на рыбалку, это время очень ценно, т.к. до половины седьмого, как правило(бывают исключения), щуки еще нет и судак клюет активно, опять же с НО - это подборка силиконовой наживки!
Только тщательная подборка наживки, очень хорош Keitech Easy Shiner, или Mikado FISHUNTER, очередность соблюдена, дает возможность ловить судака, это подбор конечно, не одного дня.           Хорошо, если есть с кем проконсультироваться,  иначе несколько ценных дней потеряно. Вот в чем преимущество баз,  где есть спецы по спиннингу, приманке, повадкам рыбы.                 
В один из дней,  на Воложке (Волжская протока), в районе села Черный Яр, на 28гр. ловил только Keitech, Mikado подлавливал, на остальное, а было перепробовано почти все, все что работало раньше и даже отводной поводок, и это все не срабатывало, не то чтоб не ловило, а даже потычки ни одной. А на Keitech и Mikado клевал жадно, во рту лишь шарик джиг-головки, остальное в глотке, т.е. поохотиться на малька, которого просто до отвала, у него времени мало. Примерно в 06-30 выходит щука, поклевки судака становятся редкими и осторожными.
Зато влетают щуки по два-три-четыре кило, что тоже хорошо, а она боец, и вывести Волжскую четырехкилограммовую щуку, да и еще с дальнего заброса, и не дать ей ни разу выйти на свечку, чтоб не срезала, довести до судна, вот тут и подумаешь о мастерстве.
Радует  троллинг - судак на пять кило , щука на пять, здорово!
И сазан клюет во всю, крючки разгибает, и это с якоря!!! Здесь далеко не кинешь, а летом к лодке крупняк не подходит, сторонится, осторожничает, а сейчас как здрасьте! Зима впереди, отъедаться нужно.
Приближение зимы начало чувствоваться во всем, и в природе и в реке, и в ее "жителях". "Бель" встает по ямам в огромные многометровые стаи, эхолот показывает большущие масштабы рыбы, а под ней хищник, ждет свою слабую добычу. И чехонь под стаей мелочи, теребит джиг-приманку на падении. Ставишь тяжелую прогонистую блесну, удар, словно крупный судак клюнул, сначала сопротивляется, совсем немного, а потом словно нет ничего, а вываживаешь, а на крючке чехонь сантиметров 30-40. Вот так Река готовится к зиме.
Конечно, это время лова, лова причем, абсолютно любой рыбы, но это время подготовленного рыболова, или если им хочешь стать.
Глубокая осень, это хороший и навык, и опыт!  Удачи Вам и отличной рыбалки!!!

Прочитано 146 раз Последнее изменение Воскресенье, 18 ноября 2018 19:21