Рыбацкое повествование

Оцените материал
(12 голосов)

Глядя на открытый горизонт, уходящий за леса обратной стороны реки, возвышающихся над горизонтом, особенно вечером, когда большой диск солнца касается тех очаровательных лесов, рождая замысловатые сюжеты ослепительных красот, то понимаешь - в широких далях таится дикое очарование. И трудно отвести взгляд, загипнотизированный вечерним закатом. Тогда садишься на скамью, расположившуюся у берегового спуска, чтобы вдоволь налюбоваться этим магическим таинством, застывший в глазах всей своей великолепностью.
Ветер, слабым дуновением летучей мыши, что с наступлением темноты взметаются под звёздным небом, убаюкивает, настраивая на долгий расслабляющий сон.
Раннее утро же таит в себе новое волшебство и волшебство это - рыбалка. Отправляясь по реке вверх или вниз по течению, откинув взор в направлении рассвета, непременно влюбляешься в его растущее божественное могущество, меняющего свой орнамент с появлением первых лучей солнца, выходящего из-за горизонта. Иногда даже останавливаешь мотор, чтобы запечатлеть на память дивный восторг утреннего празднества - празднества дикой природы южного края.
Летний жар по утру ещё слаб, иногда немного прохладно. Налюбовавшись волшебством рассветного утра, снова заводишь мотор и взмывая над волнами, рассекая гладь спокойной реки, в направлении того, ради чего встаешь в эдакую рань.
Рыбака это вообще нечто непередаваемое. Казалось бы, ну что здесь такого; ты над водой наверху, рыба под водой внизу, связь казалось бы никакая. Однако, всё по другому.
Ты отправляешь наживку, подбирая её таким образом, чтоб рыбе она была крайне интересна, и непросто интересна, а заставляла её запихнуть эту наживку себе в рот. Вот она магия!
Если то поплавок, видишь его азартные подергивания, подпрыгивания, будто какая-то интриганка с тобой забавляется.
Нам крайне всегда интересно всё то, что нам непонятно. А это действие, ведь ты же не видишь, что происходит на дне, но от того как ходит ходуном поплавок, где-то внутри глубоко, вскипает дикий охотничий инстинкт добытчика и оторваться от такого ни как не возможно и ты снова и снова, иногда даже если это и невозможно, бежишь сломя голову с удочкой на берег реки. И тебе всё равно, что с работой, заботами и прочей белибердой, дикий азарт уже вернул тебе обжигающий пыл и в то самое дикое время, откуда мы все с вами вышли.
А если это троллинг - воблер на конце лески, следующий на приличном расстоянии от лодки по дну. Многие находят в этом свободу.
А Рыбалка - это вообще свобода, свобода от той жизни, где ты каждый день.
Он чешет дно, словно пальчики пузико кошки, поднимая со дна всякую муть. Может быть это или что-то ещё, прельщает хищную рыбу наброситься на вашу приманку и тогда, ох как это заводит; тяжёлая рыба засевшая на крючки воблера, изо всех сил пытается сорваться с него, дергая ваш спиннинг в руках, дрожь в которых передаётся в плечи, ноги, ступни и вы забываете обо всём на свете, борясь с этой добычей, если таковая станет вашей. Ну а если же нет, вы пойдёте на все ухищрения, лишь бы вернуться за ней, чтобы снова быть в адреналиновом трепете, под названьем Рыбалка.
Ну а если кто-то втянулся в джиг - дело «дрянь». Другого вида рыбалки для вас больше не существует. Перехлестывается здесь всё, это и троллинг и поплавок, являющийся исключением из правил, под котором рыба вас снова заводит в азарт.
Удачи и счастья вам, дорогие мои рыбаки!

Прочитано 1749 раз
Другие материалы в этой категории: « Отличник